Markus Schwed
Written by Markus Schwed

Office365 - mit CompanyMood verbinden

CompanyMood in die eigene O365 Umgebung integrieren

Step 1: Login mit Office 365:

Besuche https://app.company-mood.com/users/sign_up und klicke auf "Office 365"

oder, falls du bereits einen CompanyMood Account hast, besuche https://app.company-mood.com/company/integrations und klicke auf "mit Office 365 verbinden"

Schritt 2: Die Firma erstellen (überspringen, falls schon existent)

Du kannst kostenlos ein Konto erstellen, welches die Grundvoraussetzung für eine aktive Verbindung zu O365 ist. Meldest du dich bereits mit einer Email Adresse an, die in Active Directory hinterlegt ist und administrative Rechte hat, wird der Firma direkt nach der Anmeldung eine TENANT ID zugewiesen.

Die zugewiesene TENANT ID ist im Menüpunkt "Integrationen" sichtbar.

Schritt 3: Nutzer/Gruppen mit Zugangsrechten ausstatten

Rufen Sie das Azure Active Directory Admin Center auf (https://aad.portal.azure.com), und wählen "Enterprise Anwendungen" aus dem linken Menü.

Dann wählen Sie aus der Navigation in der Mitte "Alle Anwendungen".

Klicken Sie auf die "CompanyMood" App

(falls nicht vorhanden, klicken Sie auf "+ Neue Anwendung" und fügen Sie CompanyMood hinzu)

und gehen Sie zu "Nutzer und Gruppen"

Hier können Sie wählen, welche Nutzer/Gruppen die CompanyMood sehen bzw. aufrufen können.

Für die MitarbeiterInnen:

Nach dem Hinzufügen der App, sehen alle berechtigten MitarbeiterInnen die CompanyMood O365 App in ihrerm App-Launcher.

Sobald die MitarbeiterInnen darauf klicken, werden diese automatisch eingeloggt und können an der Bewertung teilnehmen. Die MitarbeiterInnen sind dann automatisch ihrer erstellten Firma (Schritt 2) zugewiesen.

In Zukunft

wird CompanyMood die Integration ausweiten und

• die MitarbeiterInnen direkt in die korrekte Abteilung einladen (Synchronisation der Firmen- und Abteilungsstruktur)
  • sich in MS Teams integrieren und die Stimmungsbewertung (Smileys und Themen) im MS Teams Dialog per Bot individuell abfragen

Noch Fragen?

Gerne stehen wir telefonisch (+49 6831 516 89 13) oder per Mail zur Verfügung.