Stephanie Wörz
Written by Stephanie Wörz

Das Umfragesystem

Die Durchführung eigener / vorgefertigter Umfragen

Mit dem CompanyMood Umfragesystem können vorgefertigte Mitarbeiterbefragungen eingesetzt oder eigene Fragebogen erstellt werden. So kann die regelmäßige Stimmungs- und Themenbefragung ergänzt und falls nötig, vertieft werden.

Umfragen können

• eine unbegrenzte Anzahl Fragen und Antworten enthalten
  • Folgefragen ausgehend von vorherigen Antworten enthalten
  • von Abteilungsleitungen für ihren Bereich erstellt werden
  • in mehreren Sprachen dargestellt werden (EN, DE, FR, ES, IT, NL, PL, PT, RU, FI, DK)
  • auf Firmen- und Abteilungsebene ausgesteuert werden: Es können entweder die ganze Firma oder einzelne Abteilungen ausgewählt werden, wobei Unterabteilungen separat angewählt werden müssen.
  • zu geplanten Zeiten (Datum und Uhrzeit) einmalig oder regelmäßig aktiviert werden
  • per PDF, .xls oder CSV exportiert werden

Einen Fragebogen erstellen

Ein Fragebogen enthält alle gewünschten Fragen. Die Antwortkategorien können je nach Bedarf gewählt und mit zusätzlichen Einstellungen angepasst werden. CompanyMood bietet dazu folgende Kategorien an:

• Skala (Numerisch oder Freitext)
  • Freitext
  • Multiple oder Single Choice
  • Rating (Sterne)
  • Datum, Zahlen
  • Ja / Nein

Hier ein Beispiel einer Multiple Choice Frage:

Zeitlich flexible Mitarbeiterbefragungen

Umfragen dienen unterschiedlichsten Informationssammlungen. Wie war die Sommerfeier? Wie ist das Kantinenessen? Wie ist die Kommunkation zwischen Abteilungen? Während manche Mitarbeiterumfragen nur einmalig abgefragt werden, sollten andere, zum Vergleich der Ergebnisse, alle sechs Monate wiederholt werden. Wir bieten zur regelmäßigen Wiederholung von Umfragen die Option aus Tagen, Wochen, Monaten und sogar Jahren zu wählen.

Mitarbeiterumfragen, die Spaß machen

Bei der Entwicklung des Umfragesystems haben wir darauf geachtet, dass die Erstellung und Bearbeitung der Umfragen einfach Spaß macht.

Die Ergebnisse der Umfragen können in Echtzeit und per PDF-Export extrahiert werden.

Umfragen auf Rollen- und Geräteebene

Umfragen können auf Abteilungs-, Rollen- oder Geräteebene gesteuert und so auch nur an Abteilungsleitungen oder MitarbeiterInnen separat verschickt werden. Die Differenzierung nach Geräten ermöglicht es, Umfragen entweder per Web oder App-Version zu nutzen oder (ausschließlich) an ein Terminal (Tablet) zu senden, auf dem einzelne Umfragen platziert werden können (Veranstaltungen, Restaurant, Besprechungsräume).

Noch Fragen?

Gerne stehen wir telefonisch (+49 6831 516 89 13) oder per Mail zur Verfügung.